Pfannkuchentorte mit Spinat & Schafskäse

Zutaten für 4 Personen
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    Den Blattspinat auftauen und abtropfen lassen. Milch, Salz, Backpulver, Mehl und Eier zu einem glatten Teig verrühren und für 20 Minuten quellen lassen.
    Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in 20 g heißem Butterschmalz andünsten. Spinat zufügen und erhitzen, kräftig mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schafskäse würfeln, Tomaten waschen und vierteln. Schafskäse und 150 g Tomaten unter das Spinat-Gemüse mischen.
    Etwas Butterschmalz in einer großen, beschichteten Pfanne zerlassen, 1/4 des Teiges hineingießen und den Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen. Aus dem restlichen Teig drei weitere Pfannkuchen backen, dabei immer wieder etwas Butterschmalz zugeben.
    Spinat auf drei der Pfannkuchen verteilen. Diese übereinander legen und mit dem vierten Pfannkuchen abdecken. Mit restlichen Tomatenvierteln und Petersilienblättchen garnieren.
    In Tortenstücke schneiden und sofort servieren.