Pfannkuchen-Apfel-Pastete mit Fruchtsoße

Zutaten für 6 Personen
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    Mehl mit etwas Milch, Eiern und 3 EL Öl, Vanillezucker und 1 Prise Salz glatt rühren. Soviel Milch zugeben, bis ein dünn-flüssiger Teig entsteht. Den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.
    Anschließend aus dem Teig in heißem Öl dünne Pfannkuchen backen, kalt stellen.

    Die Äpfel schälen, entkernen, in dicke Spalten schneiden. Weißwein mit 250 ml Wasser, Zucker, etwas Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft, Nelke, Zimt und Calvados aufkochen. Die Äpfel darin bissfest dünsten, herausheben. Nun 250 ml vom Weinsud abnehmen, Speisestärke und etwas Wasser verrühren, angießen, aufkochen, die Äpfel unterheben.

    Die Kastenform (0,75 l) erst mit Klarsichtfolie, dann mit Pfannkuchen auslegen Die Pfannkuchen-Ränder dabei über den Formrand hängen lassen. Apfelspalten abwechselnd mit Sultaninen und Weinsud einschichten. Restlichen Weinsud darüber gießen. Pfannkuchenränder über die Apfelfüllung legen, 4 Stunden kalt stellen.

    Für die Fruchtsoße die Brombeeren mit Puderzucker pürieren, durch ein Sieb streichen. Schmand mit der Milch glattrühren.

    Die Pfannkuchen-Pastete auf ein Brett stürzen, Folie ablösen. Die Pastete mit scharfem Messer in Scheiben schneiden Fruchtsauce auf Tellern mit Schmand-Milch marmorieren und die Pastete daneben anrichten.