“Petersfischfilet” in Apfelweinsauce

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Petersfischfilet unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, in Stücke zerteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gebutterte, feuerfeste Form legen. Apfelwein angießen und auf dem Rost im vorgeheizten Backofen bei etwa 220 Grad Celsius (Ober- und Unterhitze) ca. 15 Minuten garen.
  • 2
    Apfel schälen, würfeln, 1 Schalotte abziehen, ebenfalls in feine Würfel schneiden. In einem Topf 30 g Butter zerlassen, Schalottenwürfel darin glasig dünsten, Apfelwürfel hinzufügen, mit Calvados ablöschen. Mit Fischfond auffüllen, Pochiersud vom Fisch abgießen, Crème double und eine Weinraute hinzufügen und einkochen lassen.
  • 3
    Crème fraiche und kalte Butter unterschlagen. Mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  • 4
    Für das Möhrengemüse die Möhren schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. 20 g Butter in einem Topf zerlassen, Schalotte abziehen, würfeln und darin glasig dünsten. Möhrenscheibchen dazugeben, kurz dünsten, mit etwas Wasser ablöschen. Petersiliensträußchen hineingeben und abgedeckt in ca. 5 Minuten garen.
  • 5
    Petersilie herausnehmen, Möhren mit Salz und Zucker abschmecken und restl. kalte Butter unterschlagen.
  • 6
    Möhrengemüse in die Teller geben, Peterfisch darauf anrichten, mit der Apfelweinsauce überziehen und mit restlichen Weinrauten garnieren.