Pestohähnchen im Nudel-Zucchini-Bett

Zutaten für 4 Personen
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    Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Bis auf einige zum Garnieren mit gehäuteten Mandeln und 4 EL Öl im Universalzerkleinerer oder mit einem Pürierstab zu einem groben Pesto verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Nudeln in kochendem Salzwasser 5 bis 6 Minuten garen. Zucchini waschen, putzen. Mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben hobeln. Mit den Nudeln zum Schluss ca.eine Minute mitgaren. Abgießen und abtropfen lassen.

    Filets vom Knochen schneiden, Haut dabei nicht entfernen. Waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten.

    Nudeln mit Zucchini zu Nestern drehen, in eine gefettete Auflaufform setzen. Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, darübergießen. Fleisch mit der Haut nach oben darauflegen, mit Pesto bestreichen.

    Im heißen Ofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 15 bis 20 Minuten backen. Mit Rest Basilikum garnieren.