Pestobrot-Schnecke

Zutaten für 15 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl mit Dr. Oetker Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. 2 TL Salz und übrige Zutaten, außer Pesto, hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) in etwa 2 Minuten zu einem Teig verarbeiten.

    Teig halbieren. Eine Hälfte auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (50 x 25 cm) ausrollen. Unter die andere Hälfte das Pesto kneten, eventuell noch etwas Mehl zufügen. Den Teig ebenfalls zu einem Rechteck (50 x 25 cm) ausrollen. Den gefärbten Teig auf den hellen Teig legen und die Platte von der langen Seite her aufrollen. Rolle auf dem Backblech zu einer Schnecke formen. Teigschnecke mit Öl bestreichen und mit einer Hand voll grobem Meersalz bestreuen.

    Blech im unteren Drittel im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 °C (Heißluft) backen. Das Brot auf einem Kuchenrost erkalten lassen.