Pesto in 20 Minuten für 4 Portionen

Zutaten für 4 Personen
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    Pinienkerne langsam in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie eine leicht goldbraune Farbe angenommen haben. Anschließend aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Basilikum waschen und abtropfen lassen.

    Knoblauch fein hacken, mit etwas Salz darübergeben und mit der flachen Seite des Messers glatt streichen. Die abgekühlten Pinienkerne im Mörser zerstoßen. Basilikum dazugeben und ebenfalls zerstoßen, bis ein feiner Brei entstanden ist.

    Parmesan fein reiben, ebenfalls mit in den Mörser geben und alles gut vermengen. Olivenöl im feinen Strahl untermischen, bis die richtige Konsistenz entstanden ist. Das Pesto sollte langsam vom Löffel gleiten. Knoblauch unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.