Pesto-Hühnchen mit knackigem Salat und Melone

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Etwa 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden etwa 15 Minuten braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
    Die Wassermelone vierteln, entkernen, schälen und in Stücke schneiden. Eisbergsalat putzen und mundgerechte Stücke zupfen.
    Für das Dressing den Weißweinessig, Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Anschließend 2 EL Öl darunter schlagen. Die Melonenstücke und den Eisbergsalat mit dem Dressing mischen und etwas durchziehen lassen.
    Das Hühnchenfleisch aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Pinienkerne im Bratfett rösten und heraus nehmen. Die Kerbelblättchen von den Stielen zupfen. Hähnchenfleisch mit dem Pesto bestreichen.
    Anrichten: Das Pesto-Hähnchen auf dem Salat anrichten, mit Pinienkernen bestreuen und mit Kerbelblättchen garnieren.