Perlhuhn mit Weintraubenfüllung

Zutaten für 4 Personen
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    Weintrauben halbieren und entkernen, mit etwas Weinbrand übergießen und über Nacht zugedeckt in den Kühlschrank legen.

    Perlhuhn waschen, trocknen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben und mit Speckscheiben umwickeln. Nun füllen wir das Perlhuhn mit den am Vortag eingelegten Weintrauben und verschließen die Bauchöffnung. Etwas Fett in den Bräter und das Perlhuhn von allen Seiten anbraten, dann das kleingeschnittene Gemüse, Zwiebel hinzugeben mit Rotwein ablöschen und bei ca. 180 Grad in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 40 Min. garen. Hühnerbrühe, Tomatenmark und Honig verrühren und angießen.

    Nach der Garzeit Perlhuhn herausnehmen, Speck entfernen, warmstellen. Soßenfond pürieren, zerkleinerte Walnusskerne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.