Perlhuhn mit Vanille-Polenta

Zutaten für 4 Personen
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    Huhn waschen, trocken tupfen, innen und außen salzen und pfeffern. Das Mark aus der Schote kratzen. Huhn damit einreiben, mit der Schote in einen Bräter geben. Im vorgeheizten Backofen 40 bis 45 Minuten garen bei E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C.

    Nach 15 Minuten den Fond zugießen. Bohnen abtropfen lassen. Mit dem Kraut in Salzwasser 5 bis 8 Minuten erhitzen. Maisgrieß zubereiten.

    Tomaten (in Öl eingelegt) würfeln, mit italienischen Kräutern und Vanillearoma unter den Mais mischen, salzen. Butter erhitzen, Bohnen darin schwenken.

    Huhn herausnehmen, Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Polenta mit einem Spritzbeutel in Tupfen auf die Portionsteller spritzen. Huhn in Stücke schneiden, mit Soße und Bohnen anrichten.