Perlgraupensuppe mit Rosenkohl alla Ira
Zutaten für 6 Personen
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Zubereitung
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1Möhren und Sellerie waschen und putzen. Möhre in Stifte und Sellerie in Würfel schneiden. Hähnchenbrustfilets gründlich abwaschen und mit dem Gemüse und einer mit Lorbeerblatt gespickten Zwiebel zum Kochen bringen. Den Suppenwürfel dazugeben und bei mittlerer Hitze langsam kochen lassen.
Währenddessen die Perlgraupen in warmem Wasser kurz einweichen lassen. Den Rosenkohl putzen und den Stiel kreuzförmig einschneiden.
Das Hähnchenfleisch aus dem Topf nehmen, in mundgerechte Stücke schneiden und beiseitestellen. Die Graupen aus dem Wasser nehmen, mit dem Rosenkohl in den Topf geben und gar kochen. Zum Schluss die Fleischwürfel in die Suppe geben und mit etwas Sahne, Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Nochmals kurz aufkochen und mit Petersilie garniert servieren.