Penne zu Brokkoli und Speck

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brokkoli in kleine Röschen teilen, waschen und trocken tupfen, Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln, Petersilie waschen und trocken tupfen. Petersilienblätter, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen und fein hacken. Speck fein würfeln, Sardellenfilets waschen, trocken tupfen und fein hacken.

    Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung bissfest garen. Brokkoliröschen, je nach Größe, 3 bis 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben und mitkochen.

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und zerbröselte Chilistücke zufügen. Zum Schluss die Sardellen kurz mitbraten und alles vom Herd nehmen.

    Nudeln und Brokkoli abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Nudeln und Brokkoli in die Pfanne geben und mit der Saucemischen. Nach Bedarf etwas mit Kochwasser strecken. Mit Petersilie bestreuen und servieren.