Penne piccanti

Zutaten für 4 Personen
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    Peperoni, Peperoncini und geschälte Knoblauchzehen ringsum mit Öl bestreichen, salzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. 15 bis 20 Minuten auf oberster Schiene des auf 220 °C vorgeheizten Ofens bräunen, gelegentlich wenden. Herausnehmen und unter einem feuchten Küchentuch auskühlen lassen.

    Peperoni und Peperoncini schälen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden, dabei den Saft auffangen. Die abgetropften, fein gehackten Tomaten und den zerkleinerten Knoblauch zugeben und alles miteinander mischen.

    Penne in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgießen und zurück in den Topf geben. Anschließend den in Streifen geschnittenen Kopfsalat zufügen. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte etwa 1 Minute zusammenfallen lassen. Anschließend die Soße zugeben und alles gut vermischen. Penne auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.