Penne mit Tomatensauce und Lammbällchen

Zutaten für 4 Personen
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    Für die Lammbällchen Lorbeerblätter und Zimtrinde grob zerstoßen und mit Piment, Pfeffer- und Korianderkörnern in eine Gewürzmühle füllen. Die Zwiebeln schälen, in möglichst kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne im Öl bei milder Hitze glasig dünsten. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden und mit der Milch vermischen. Die Eier mit der Orangen- und Zitronenschale verquirlen. Das Hackfleisch mit den Zwiebelwürfeln dem eingeweichten Brot, den Eiern und der Petersilie vermischen. Mit Salz, Cayennepfeffer, Oregano und den Gewürzen aus der Mühle kräftig würzen.

    Aus der Hackfleischmasse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. In einer tiefen Pfanne etwa fingerhoch Öl erhitzen und die Lammbällchen darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun braten. Mit der Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Für die Sauce den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Dosentomaten mit dem Stabmixer pürieren und mit der Brühe in einen Topf geben. Einmal aufkochen lassen, den Knoblauch dazugeben und die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zimt würzen. Das Olivenöl mit dem Stabmixer unterschlagen und die Sauce, falls nötig nachwürzen. Die Bällchen in die Sauce geben.

    Für die Pasta die Penne nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Zum Anrichten die Penne mit der Tomatensauce und den Lammbällchen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.