Rezept Hochladen

Penne mit Thunfisch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln würfeln,Knoblauch in Scheiben schneiden. Tomaten häuten und in Spalten schneiden.1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln darin 4 Minuten anschwitzen. Tomatenmark einrühren und 2 Min. mitbraten. Mit Wein ablöschen und ca. 10 Min. einkochen lassen. Inzwischen Fisch in Würfel schneiden. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
    1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlere Hitze ca. 3 Min. rundherum anbraten. Fisch zur Soße geben und nochmals ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
    Petersilie grob hacken, unter die Soße heben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft abschmecken. Nudeln und Soße auf Tellern anrichten und mit etwas Salz bestreuen.