Pekingente

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ente im Kühlschrank auftauen und abtupfen (auch innen). Die Äpfel entkernen und in Würfel schneiden. In einem Topf mit 50 g Butter andünsten, dann das klein geschnittene Suppengrün dazugeben und dünsten. Mit etwas Honig, gerösteten Haselnusskernen und Semmelbröseln in einer Schüssel vermengen. Die Ente innen und außen salzen, pfef-fern und mit Paprika einreiben, dann die Füllung fest in den Rumpf einpressen und die Ente mit einem Faden zubinden. Die Ente in einer Pfanne von allen Seiten kross anbraten. Restliche Butter mit etwas Salz und viel Honig verrühren. Ente in einem Bräter mit etwas von der Butter-Honigmasse übergießen und in den Ofen stellen. Erst 15 Min bei (E-Herd: 220 °C / Umluft: 200 °C), dann weiter 90 Min bei (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C) und zum Schluss 10 Min bei (E-Herd: 220 °C / Umluft: 200 °C). Immer wenn die Butter-Honigmasse getrocknet ist mit neuer übergießen!