Pavlova mit Beerenfrüchten

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Eiweiß mit Salz und Zitronensaft sehr steif schlagen. Zucker langsam unterrühren, bis eine glänzende Masse entsteht und sich der Zucker auflöst. Stärke darübersieben und unterheben.

    Backblech mit Backpapier auslegen. Baiser-Masse mit einem Esslöffel in 6 Portionen daraufgeben. In die Mitte jeweils eine kleine Mulde drücken. Ofentemperatur auf 100 Grad (Umluft 80 Grad) reduzieren und das Blech auf die unterste Schiene setzen. Ca. 100 - 120 Minuten backen.
    Ofen ausschalten, Tür einen Spalt öffnen und Pavlovas im Ofen langsam abkühlen lassen.

    Beerenfrüchte putzen. Früchte (außer Himbeeren) waschen und abtropfen lassen. Erdbeeren halbieren. Beeren mit dem Rohrzucker mischen. Ingwer schälen und fein reiben. 1/3 der Früchte mit Ingwer und Minze pürieren. Die Sahne steif schlagen. Den Joghurt mit Vanillezucker verrühren und die Sahne vorsichtig unterheben. Pavlovas mit der Joghurtsahne und den Früchten verzieren. Mit der Fruchtsauce servieren.