Pastinaken-Chips mit Fischnuggets

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Bier und Ei verrühren. 100 g Mehl, Salz und Zucker zugeben und unterrühren. Ausbackteig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Pastinaken schälen, waschen und zum Beispiel längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

    Öl im Topf oder in einer Fritteuse auf ca. 175 Grad Celsius erhitzen.

  • 2
    Knoblauch schälen und von einer Zehe ca. 4 dünne Scheiben abschneiden. Übrigen Knoblauch fein hacken. Tomate vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Einige Würfel beiseitelegen.

  • 3
    Avocados halbieren, Steine entfernen. Fruchtfleisch schälen, Zitronensaft zufügen.

    Nun mit einer Gabel zerdrücken, die Tomatenwürfel und Hälfte des gehackten Knoblauchs zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Salatcreme mit Rest gehacktem Knoblauch verrühren. Die Dips mit Klarsichtfolie abdecken und kalt stellen.

  • 4
    Ein Backblech mit Küchenpapier auslegen. Pastinakenscheiben portionsweise im heißen Öl 3 - 4 Minuten goldbraun frittieren. Auf dem Küchenpapier abtropfen lassen und mit etwas Salz bestreuen.

  • 5
    Kabeljaufilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL Mehl wenden. Fischwürfel mit einer Gabel durch den Bierteig ziehen und portionsweise im heißen Öl ca. 5 Minuten ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 6
    Knoblauchscheiben 1 - 2 Minuten in das Öl geben, abtropfen lassen. Salatcreme damit garnieren, Avocado-Dip mit Rest Tomatenwürfeln garnieren. Fisch und Pastinaken-Chips anrichten.