Pastetchen mit Käsefüllung

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Blätterteig nach Anweisung auftauen und ausrollen. Den Käse reiben. Butter in einem Topf erhitzen. Darin den Käse, zwei aufgeschlagene Eier, Salz, Pfeffer und Zitronensaft zu einer dicklichen Masse verrühren. Abkühlen lassen und die Petersilie unterrühren.

    Das dritte Ei trennen. Aus dem Blätterteig runde Plätzchen von 8 cm Durchmesser ausstechen. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen. In die Mitte je einen TL Käsemasse geben. Zusammenklappen, damit kleine Halbmonde entstehen. Auf Backpapier setzen und mit Eigelb bestreichen.

    15 Minuten ruhen lassen. Dann bei 200 °C ca. 15 Minuten backen. Den Ofen ausschalten und die Pastetchen nochmal 10 Minuten darin lassen.