Pasta mit Kürbis, Spinat & Ziegenkäse

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Pasta in einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen lassen. Inzwischen Kürbis waschen (Hokkaido) oder schälen (Butternut- oder Muskatkürbis), dann halbieren, das Fruchtfleisch mitsamt den Kernen herauslösen. Kürbis mit dem Sparschäler in dünne Streifen schälen. Pasta sehr bissfest kochen, Kürbisstreifen dazugeben, einmal aufkochen lassen, dann auf ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Spinat waschen und gut abtropfen lassen.

  • 2
    Schalotte und Knoblauch für die Soße schälen und fein würfeln. In einem Topf in der Butter glasig dünsten, dann mit Wermut ablöschen. Sahne und Gemüsebrühe dazu gießen, Thymian dazugeben, aufkochen und 5 Minuten einkochen lassen.

  • 3
    Ziegenweichkäse in kleine Stücke bröckeln und in der heißen Soße schmelzen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4
    Die Kürbispasta zurück in den Topf geben, Soße dazu gießen und alles unter die Pasta heben. Sofort servieren.