Paradiesisch saftige Apfel-Weincreme-Torte (Springform)

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Weizenmehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. 75 g Zucker, 1 Vanillezucker, Salz, Ei und Butter zufügen. Erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe mit den Knethaken verrühren. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche mit den Händen nochmals kräftig kneten. Etwa 1 Stunde kühlen. Springform einfetten, den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
    Äpfel schälen, achteln, entkernen und in Stücke schneiden. Puddingpulver, 100 g Zucker, 2 Vanillezucker in Weißwein und Apfelsaft anrühren (Weißwein kann auch durch Apfelsaft ersetzt werden). Unter Rühren erhitzen, bis die Masse andickt, dann die Fruchtstücke unterheben. Teig ausrollen, in die Form legen. Einen ca. 3 cm hohen Rand formen, Apfelmus darauf verteilen.
    Den Kuchen ca. 60 Minuten backen, dann in der Form ca. 15 Minuten ruhen lassen. Vorsichtig heraus lösen, 3 bis 4 Stunden kühlen. Schlagsahne mit Sahnesteif und 2 Vanillezucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. An den Rand Streifen, auf die Tortenoberfläche kleine Tupfen spritzen.
    Mit den gehackten Pistazien bestreuen.