Paprikakuchen mit Hackfleisch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen, schneiden, kochen und stampfen. Mehl mit Butter und einem 1/4 TL Salz und den Kartoffeln zu einem glatten Teig verarbeiten (evtl. etwas mehr Mehl nehmen). In eine gefettete Springform geben und einen hohen Rand formen (sieht dann aus wie ein Kuchenboden), kalt stellen.

    Zwiebeln fein würfeln, Paprika in größere Stücke schneiden und beides in Öl anbraten (ca. 3 Minuten). Zur Seite stellen. Hackfleisch im selben Bratfett krümelig braten, mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß kräftig würzen. Paprika-Zwiebel-Gemisch dazu, unterrühren und auf dem Kartoffelboden verteilen.

    Eier, Crème fraîche, Milch, Tomatenmark, Salz und Pfeffer verquirlen, über die Hack-Paprika-Masse geben.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 40 Minuten backen.