Paprikaauflauf

Zutaten für 4 Personen
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    Die Paprikaschoten vierteln, putzen und waschen. Die roten Paprika auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad (Umluft: 250 Grad, Gas: Stufe 5-6) auf der oberen Einschubleiste so lange backen bis die Haut dunkel wird und Blasen wirft. Dann herausnehmen und ein feuchtes Tuch über die Paprika legen. Die grüne Paprika würfeln. Die Zwiebeln pellen, würfeln und im Öl glasig dünsten. Das Hack zugeben und krümelig anbraten. Das Paprikamark zugeben, mit Salz und Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die grünen Paprikawürfel unterrühren. Das Fett in einem Topf erhitzen, das Mehl zugeben und anschwitzen, mit Brühe auffüllen und 5 Minuten kochen lassen. Schmelzkäse und die Hälfte des Gouda unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die rote Paprika häuten. Abwechselnd mit Hackmischung und Käsesauce in eine gefettete Auflaufform schichten und mit dem restlichen Käse bestreuen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 200 Grad 25-30 Minuten; Gas: stufe 3) auf der zweiten Einschubleiste von unten 30-35 Minuten überbacken.