Paprika-Tomaten-Salat mit Oliven & Grillkäse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kirschtomaten in eine Schüssel füllen. Vorsichtig mit den Händen durchkneten, sodass sie platzen. Oliven auf ein Küchenbrett geben, mit einem kleineren Küchenbrett andrücken, bis sie aufplatzen - Steine entfernen. Nun die Oliven mit den Tomaten mischen.

    Auf dem heißen Grill Paprikaschoten von allen Seiten rösten, bis die Haut platzt und etwas schwarz wird. Paprika vom Grill nehmen, nasses Küchenpapier darüberlegen und 5 Minuten liegen lassen. Dann die Haut abziehen, Paprika entkernen, Fruchtfleisch würfeln und zur Tomaten-Oliven-Mischung geben. Alles mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, zerpflücktem Basilikum und Zitronenverbene vermischen und abschmecken.

    Grill- und Backkäse auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 2 - 4 Minuten je nach Käsestärke grillen. Salat nochmals abschmecken, Olivenöl und Rucola untermischen.