Paprika-Reis-Schmortopf mit Huhn
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Backofen vorheizen (E-Herd 200 °C, Gas Stufe 4, Umluft 180 °C). Hühnerkeulen mit Öl bepinseln und mit Salz und Paprikpulver würzen. Das Wasser in einen großen Schmortopf gießen und die Keulen hineinlegen. Alles im offenen Topf ca. 20 Min. im Backofen garen.
Zwiebel abziehen und würfeln. Paprika -und Chilischoten putzen und ebenfalls würfeln. Tomaten in der Dose etwas kleinschneiden. Hühnchenkeulen herausnehmen und warmstellen. Backofentemperatur herunterschalten /E-Herd 180 °C, Gas Stufe 2 bis 3, Umluft 170 °C). Hühnerbrühe in den Schmortopf gießen, Reis, Zwiebeln, Paprika, Chilischote und Tomaten zufügen. Alles gut verrühren. Die Hühnerkeulen darauf legen und alles zugedeckt ca. 45 Min. im Backofen garen, bis der Reis weich und alle Flüssigkeit verkocht ist. Mit grünem Pfeffer, etwas Zitrone, Basilikum und der roten Chili garnieren.