Paprika-Kraut-Suppe

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Kerngehäuse der Paprikaschote entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.

  • 2
    Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Paprikastreifen und die Zwiebelringe in dem Sonnenblumenöl ca. 5 Minuten andünsten.

  • 3
    In der Zwischenzeit die Tomaten vierteln und die Stielansätze entfernen. Das Fruchtfleisch mit dem Schneidestab pürieren und das Püree nach Belieben durch ein Sieb streichen.

  • 4
    Tomatenmus mit der Instanbrühe und dem Paprikapulver abschmecken und es unter das Gemüse rühren.

  • 5
    Das Sauerkraut kleinschneiden und zur Suppe geben. Alles zugedeckt bei geringer Hitzezufuhr etwa 10 Minuten köcheln lassen. Eventuell etwas Wasser hinzufügen.

  • 6
    Die Suppe mit der Sahne verfeinern und mit Petersilie oder Schnittlauchröllchen bestreuen.