Paprika-Kraut-Auflauf für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Sauerkraut mit einem Messer grob hacken. Paprikaschoten waschen, mit dem Sparschäler die Haut abziehen. Schoten putzen und klein würfeln, dann in 1 EL Öl anschwitzen. Kraut, Brühe und Paprikapulver zugeben, 20 Minuten köcheln, dann nochmals abschmecken.

  • 2
    Petersilienblättchen hacken, Chilischoten putzen, aufschlitzen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel abziehen, fein hacken, dann mit der Petersilie in 2 EL Öl kurz anschwitzen. Hackfleisch zugeben, kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Chili-Ringen kräftig würzen, abkühlen lassen.

  • 3
    Eier mit saurer Sahne und 1 EL Crème-fraiche aufschlagen, mit Senf, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

  • 4
    Brot in Scheiben schneiden, entrinden, dann in 1 - 2 cm große Würfel teilen, diese in Milch einweichen. Backofen auf 200°C vorheizen.

  • 5
    Eine hohe Auflaufform einfetten. Zuerst das Kraut einschichten, etwas Eier-Milch darüber gießen. Die Hackmasse darauf geben, übrige Eiermilch angießen. Brot leicht ausdrücken und auf die Hackschicht verteilen. Sahne mit übriger Crème-fraiche verrühren und auf dem Auflauf verteilen. 30 - 40 Minuten im Ofen goldbraun backen. Reibekäse überstreuen und den Auflauf ca. 5 Minuten auf mittlerer Schiene übergrillen, bis der Käse goldgelb geschmolzen ist.