Paprika in Balsamico-Sud

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Paprikaschoten vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen und in etwa 1 cm-breite Stücke schneiden. Die Chilischoten ebenfalls entkernen und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen und Perlzwiebeln blanchieren und schälen. Die Basilikumblättchen von den Stängeln zupfen. Den Balsamicoessig mit 400 ml Wasser, Salz, Pfeffer, Honig und Öl zum Kochen bringen.

    Paprika, Chilischoten, Perlzwiebeln und Knoblauch hineingeben und etwa 4 Minuten köcheln lassen. Das Basilikum, den Oregano und die Kapern untermischen und nur ganz kurz aufkochen lassen.

    Gemüse und Gewürze aus dem Sud heben und in heiß ausgespülte Gläser füllen. Den Sud noch einmal richtig aufkochen lassen, in die Gläser füllen, sodass das Gemüse bedeckt ist und die Gläser sofort verschließen.

    Mindestens 1 Woche ziehen lassen.