Paprika-Hackfleisch-Kuchen alla Giesskanne

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, ausdampfen lassen und gut zerstampfen.

    Mehl mit Butter, Kartoffeln und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Gefettete Springform damit auskleiden, dabei hohen Rand formen. Ca. eine halbe Stunde auskühlen lassen.

    Ofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen, Zwiebeln fein würfeln, Paprikaschoten in Stücke schneiden. Paprika und Zwiebeln in etwas Öl ca. 4 Minuten anbraten und anschließend aus der Pfanne nehmen.

    Hackfleisch ebenfalls krümelig anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut würzen. Die Paprika-Zwiebel-Mischung dazugeben. Die Masse in die Form füllen.

    Eier, Crème fraîche, Sahne und Sambal Oelek verrühren, salzen sowie pfeffern. Über das Hackfleisch gießen und ca. 45 Minuten backen.