Papaya-Himbeer-Konfitüre
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
-
Papayas schälen, halbieren, Kerne herauslösen, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und wiegen. Himbeeren sorgfältig verlesen, evtl. entstielen und wiegen. Fruchtmenge in einen Kochtopf geben, von der abgewogenen Zuckermenge 2 EL voll abnehmen, mit dem Inhalt des Beutels "Gelfix Zwei + Eins" mischen und mit der Fruchtmenge verrühren.
-
Kochgut unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, dann den restlichen Zucker unterrühren. Konfitüre unter ständigem Rühren 1 Minute sprudelnd kochen lassen.
-
Konfitüre sofort kochend heiß randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen, sofort mit Twist-off-Deckeln verschließen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.