Papas Arrugadas – Kartoffeln mit Salzkruste und scharfer Sauce
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Chilischote entkernen und hacken. In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anrösten. Tomatenmark und Chili hinzufügen, kurz mitrösten.
-
2Gemüsebrühepulver mit heißem Wasser mischen und zur Zwiebel-Mischung geben. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel würzen. Die geschälten Tomaten hacken und zugeben. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
-
3Kartoffeln waschen, mit Wasser bedecken und mit 50 g Salz und Lorbeerblättern ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen und im Topf ausdampfen lassen.
-
4Eisbergsalat in Streifen schneiden, waschen. Einen Esslöffel Olivenöl und Essig verquirlen, würzen und mit dem Salat mischen.
-
5Kartoffeln mit Tomatensauce und Salat servieren.