Papas Arrugadas – Kartoffeln mit Salzkruste und scharfer Sauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Chilischote entkernen und hacken. In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anrösten. Tomatenmark und Chili hinzufügen, kurz mitrösten.

  • 2
    Gemüsebrühepulver mit heißem Wasser mischen und zur Zwiebel-Mischung geben. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel würzen. Die geschälten Tomaten hacken und zugeben. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  • 3
    Kartoffeln waschen, mit Wasser bedecken und mit 50 g Salz und Lorbeerblättern ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen und im Topf ausdampfen lassen.

  • 4
    Eisbergsalat in Streifen schneiden, waschen. Einen Esslöffel Olivenöl und Essig verquirlen, würzen und mit dem Salat mischen.

  • 5
    Kartoffeln mit Tomatensauce und Salat servieren.