Panzanella

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 200 °C vorheizen. Baguette in mundgerechte Würfel schneiden, auf ein Backblech verteilen und mit 3 EL Olivenöl beträufeln. Brotwürfel im Backofen 10 Minuten rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    Inzwischen Tomaten abspülen, trocken tupfen und den Stängelansatz herausschneiden. Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne herauskratzen. Tomate und Gurke in grobe Würfel schneiden. Petersilie und Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.

    Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken.Knoblauchzehe abziehen und zerdrücken. Knoblauch mit Meersalz, Pfeffer und Kräutern mischen. Restliches Olivenöl langsam unterrühren. Die soße mit den Tomaten- und Gurkenwürfeln vermischen. Zugedeckt im Kühlschrank etwa 30 Minuten durchziehen lassen.

    Brotwürfel unter den Salat heben und vor dem Servieren mindestens noch eine Stunde abgedeckt bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.