Pannfisch mit Senfsoße und Bratkartoffeln
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
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2Inzwischen den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in ca. 8 Stücke teilen. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Porree putzen, waschen, in Ringe teilen. Fisch im Mehl wenden. In 2 EL Öl ca. 4 Minuten braten, herausnehmen. Rest Öl in die Pfanne geben. Kartoffeln, Porree darin ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Fisch darauflegen und ca. 5 Minuten erhitzen.
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3400 ml Wasser aufkochen. Bouillon-Paste einrühren. Soßenpulver einrühren und 1 Minute kochen lassen. Dill zu der Soße geben, Senf einrühren und mit Pfeffer abschmecken. Die Soße mit dem Pannfisch anrichten.