Panna cotta mit Mandel und Cassis

Zutaten für 4 Personen
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    1. Schlagsahne mit der längs aufgeschnittenen Vanilleschote und Zucker 15 Minuten kochen lassen. Anschließend Vanilleschote entfernen.

    2. Gelatine nach Packungsanweisung in kalter Milch einweichen.

    3. Die ausgedrückte Gelatine mit Milch in der Sahne unter Rühren auflösen. Zucker, Zimt sowie die Mandeln dazugeben und etwa 3 Minuten köcheln lassen.

    4. Sahne vom Herd nehmen. Die Sahne bis zum Angelieren abkühlen lassen, dann gut durchrühren.

    5. Mokkatassen oder kleine Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, die Sahnemischung einfüllen.

    6. Mindestens zwei Stunden im Kühlschrank zugedeckt erstarren lassen.

    7. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und auf einen Teller stürzen.

    8. Das angetaute Cassismark dazu geben – mit einem Holzstäbchen dekorativ über den Tellerrand ausziehen. Mit Obst dekorieren.