Panierte Rumtaler

Zutaten für 5 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kuvertüre hacken. Im heißen Wasserbad schmelzen. Löffelbiskuits grob zerbröseln. 75g Brösel mit Orangenschale, Orangensaft, Rum und Cranberrys unter die Kuvertüre mischen. Aus der Masse 10 Kugeln formen und flachdrücken. Auf einen mit Frischhaltefolie bespannten Teller legen und mind. 2 std. einfrieren. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Übrige Biskuitbrösel mit den Kokosflocken in einem zweiten Teller geben. Die Rumtaler zuerst im Ei wenden, abtropfen lassen, dann in den Brösel-Kokosflocken wälzen, leicht andrücken. Lose Brösel vorsichtig abklopfen. Öl in einem tiefen Topf oder in der Fritteuse erhitzen. Die Hälfte der Rumtaler bei mittlerer Hitze jeweils 2-3 min. goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Restliche Taler ebenso ausbacken. Lauwarm servieren.