Panierte Kohlrabi-Scheiben – vegetarisch

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kohlrabiknollen schälen, putzen und in ca. 1,5 cm-dicke Scheiben schneiden. Einige kleine Blättchen vom Grün für die Garnierung und die Soße beiseite legen.
    Kohlrabi-Scheiben in der Gemüsebrühe ca. 8-10 Minuten köcheln lassen. In ein Sieb abgießen (Brühe auffangen!), evtl. etwas trockentupfen.
    Die Eier verquirlen, in einen tiefen Teller geben. 50 g Parmesankäse mit dem Paniermehl mischen, ebenfalls in einen -anderen - tiefen Teller geben. Die Kohlrabischeiben zunächst im verquirlten Ei, dann in der Käse-Mehl-Mischung wenden und somit panieren. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Kohlrabi darin von jeder Seite ca. 3-4 Minuten goldgelb braten.
    In der Zwischenzeiet für die Soße ca. 200 ml Gemüsebrühe mit 150 ml Sahne aufkochen (die nun restliche Brühe wird nicht mehr benötigt). 2 EL Vollkornmehl mit den restlichen 50 ml Sahne verrühren, in die Soße rühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die restlichen Käseraspel (ca. 50 g, je nach Geschmack auch etwas mehr) in der Soße schmelzen. Vom Herd nehmen. Die Schnittlauchröllchen und einige klein geschnittenen Kohlrabigrün-Blattchen unterziehen. Zu den Kohlrabischeiben servieren und mit Schnittlauchröllchen und gehackten Kohlrabi-Blättchen garnieren.

    Dazu passen gegarte Kartoffeln, Kartoffelpüree und/oder ein grüner Salat.