Rezept Hochladen

Pancakes mit Blaubeeren

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1.Trockene Zutaten mischen: Mehl, Zucker, Backpulver, Salz.
    2. In einer 2. Schale die flüssigen Zutaten mischen: Milch, Eier.
    3. Butter im Topf schmelzen.
    4. Geschmolzene Butter zu MIlch und Eiern geben.
    5. Mit Vanillezucker abschmecken.
    6. Die flüssige Mischung zu dem Mehl geben und kurz zu einem dickflüssigen, klumpigen Brei verrühren.
    7. Mit einigen Tropfen Wasser probieren, ob die Pfanne heiß ist. Die Tropfen müssen sofort verdunsten.
    8. Teig dick in die Mitte der Pfanne geben, sodass sich ein kleiner Pancake ergibt.
    9. Nicht verstreichen.
    10. Man braucht kein Öl, die Butter im Teig reicht aus.
    Füllung:
    Die frischen Blaubeeren (Heidelbeeren) waschen und trocknen lassen. Tiefgekühlte Blaubeeren kann man so verwenden. Blaubeeren in den Teig rühren und backen.
    Pancakes auf dem Teller mit Ahornsirup begießen und mit der Sprühsahne optisch abrunden.
    Here you go!