Osterkuchen „Mümmelmann“
Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Möhren schälen waschen und raspeln. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren, Mehl und Backpulver mischen, esslöffelweise mit der Milch unterrühren. Nüsse und Möhrenraspel unterheben.
Teig in eine gefettete Springform (20 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 55 bis 60 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen und zweimal waagrecht durchschneiden.
Zwei Böden mit je 40 g Nuss-Nougat-Creme bestreichen, aufeinander setzen und mit dem letzten Boden abdecken. Restliche Nuss-Nougat-Creme mit Kokosfett erwärmen, Kuchen damit glasieren und kühlstellen.
Marzipan auf etwas Puderzucker ausrollen, Gesichtsmotive ausschneiden, Kuchen damit belegen. Augen und Nasenspitze mit Nuss-Nougat-Creme dekorieren und nach Wunsch mit Pappohren vervollständigen.