Osterhase für das Osternest – auch für Diabetiker geeignet

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hefe mit dem Fruchtzucker in der Milch auflösen und an einem warmen Ort ca. 10 Minuten gehen lassen.

  • 2
    Zarte Haferflocken, Haferkleie-Flocken, Mehl, Backpulver, Margarine, Eier, Anis und Jodsalz hinzufügen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit einem Tuch bedeckt an einem warmen, zug-freien Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.

  • 3
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig zu einem Osterhasen formen. Den Hasen auf das Blech setzen und nochmals ca. 60 Minuten gehen lassen.

  • 4
    Eigelb und 1 EL Milch verquirlen. Den Osterhasen damit bestreichen. Rosinen als Augen und Nase in den Teig drücken. Auf mittlerer Schiene bei 160 Grad etwa 30 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken, damit das Gebäck nicht zu dunkel wird.