Original-Pizzateig

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Mehl (Type: 405) in die Rührschüssel der Küchenmaschine schütten. Die Hefe in einer Tasse mit lauwarmen Wasser auflösen, die Zuckerprise hinzufügen (sie dient den Hefepilzen als Starthilfe). Diese Mischung mit Schwung in das Mehl kippen, wobei sich die Flüssigkeit mit dem Mehl vermischt.

    Den Vorteig zugedeckt zehn Minuten gehen lassen. Sobald sich Blasen zeigen, die Küchenmaschine schließen, dann das Salz sowie das Öl hinzufügen. Die Maschine einschalten und auf mittlerer Geschwindigkeit arbeiten lassen, dabei langsam und in gleichmäßigem Strahl das restliche warme Wasser hinzufügen. Nur so viel, bis ein weicher Teig entstanden ist, der sich glatt vom Schüsselrand löst.

    Den Teig aus der Rührschüssel heben, mit bemehlten Händen anfassen und in eine große, mit Mehl ausgestreute Schüssel umbetten. Unter einem Tuch an einem warmen Ort zwei Stunden gehen lassen.