Original Pfälzer Saumagen

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Magen gut säubern und in kaltem Wasser frischhalten. Die Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Von Vorderschinken und Schweinebauch die Schwarte entfernen, Fleisch in ein mal ein cm große Würfel schneiden.

    Kartoffeln schälen, ebenfalls in dieser Größe würfeln, kurz aufkochen lassen und abschütten. Brötchen gut ausdrücken, mit dem Bratwurstbrät und den Eiern vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und reichlich Majoran würzen. Die Fleisch- und Kartoffelwürfel untermischen.

    Den Magen innen austrocknen und mit der Fleischmasse nicht zu prall füllen, sonst platzt er beim sieden.
    Die drei Magenöffnungen zubinden. In siedendem Salzwasser gut 3 Stunden ziehen lassen, auf keinen Fall kochen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.