Orientalischer Spinat mit Joghurtsauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Spinat waschen und abtropfen lassen, dann kurz dämpfen, bis er etwas zusammengefallen ist. Kalt abschrecken und ausdrücken. Grob schneiden. Das Öl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig braten. Die Gewürze dazugeben und kurz mitbraten, dann den Spinat dazufügen. Kurz braten, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackten Koriander und Mandelblättchen unterrühren.
    Für die Sauce den Joghurt mit Knoblauch, Tahina und Limesaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Das Brot in mundgerechte Stücke reißen und auf den Rand eines großen Serviertellers ringsum legen. Den Spinat in die Mitte legen und mit Joghurtsauce und Pinienkernen toppen.