Orientalischer gefüllter Hokkaidokürbis

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kürbis waschen und einen Deckel abschneiden. Kürbis bis auf einen ca. 1,5 cm breiten Rand aushöhlen. Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Kürbis von innen salzen und pfeffern. Stickados in Scheiben und Feigen in kleine Stücke schneiden. Ebly in Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch zerdrücken und mit Kürbiswürfeln in erhitztem Öl ca. 5 Minuten braten.

    Zwiebel-Knoblauchmischung mit Frischkäse, Brühe, Ebly, Honig, Stickadoscheiben und Feigenstücken vermischen. Mischung mit Salz würzen, dann Kreuzkümmel und Chilipulver zufügen. Kürbis auf ein Backblech setzen und mit der Mischung füllen. Deckel auflegen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft: 160°C) ca. 60 Minuten garen. Kürbis mit Croutons bestreut servieren.