Rezept Hochladen

Orangen-Spritzgebäck

Zutaten für 50 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter, Zucker, Vanillemark und Orangenschale cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Backpulver und Mehl mischen, nach und nach zufügen und alles zu einem festen Teig verkneten. Teig ca. 2 Stunden kalt stellen.

    Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Teig durch einen Fleischwolf mit Spritzgebäck-Vorsatz drehen. Ca. 10 cm lange Streifen zu Kreisen formen und ca. 5 cm lange Streifen spritzen. Bleche nacheinander im heißen Ofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 10 bis 12 min. backen.

    Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Keks-Stangen mit dem Ende in die Kuvertüre eintauchen. Keks-Ringe innen mit Kuvertüre ausstreichen. Alle Kekse auf einem Kuchengitter trocknen lassen. Puderzucker und Kakao mischen und über die Plätzchen sieben.