Orangen-Sahne-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Den Backofen auf 180 °C, Umluft 160 °C vorheizen. Eier mit 125 g Zucker, Vanillezucker und Orangenback schaumig schlagen. Möhren und Mandeln unterziehen. 90 g Mehl, Speisestärke und Backpulver unterheben. Masse in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform (26 cm) füllen und ca. 40 min backen. Gegen Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken. Biskuit auf einem Gitter erkalten lassen und dann waagerecht halbieren.

    Die Sahne mit Sahnesteif und Getränkepulver steifschlagen, auf dem unteren Boden verstreichen und den oberen Boden auflegen.

    Für den Guss 200 g Puderzucker sieben, mit Zitronensaft dickflüssig verrühren und nach Wunsch mit Speisefarbe einfärben. Die Torte damit überziehen. Den Rand mit gerösteten Mandelblättchen verzieren und den Guss trocknen lassen.

    Marzipanrohmasse mit 5 g Speisefarbe verkneten. Portionsweise durch ein feines Sieb streichen und als Büschel in die Mitte der Torte setzen (oder portionsweise durch eine Knoblauchpresse drücken). Die Tortenoberfläche mit Drageemandeln und Mürbeteigfiguren garnieren.

    Für die Mürbeteigfiguren 75 g Mehl, je 40 g Zucker und Butter und 1 Eigelb verkneten. Teig 30 min kühlen, ausrollen, Motive ausstechen und ca. 8 min mitbacken. Nach dem Erkalten mit gefärbtem Zuckerguss verzieren.