Orangen-Punsch-Torte

Zutaten für 16 Personen
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    Schokolade reiben, mit gemahlenen Haselnüssen und Paniermehl mischen. Eier trennen. Eiweiß und 125 g Zucker steif schlagen, Eigelb unterschlagen. Nussmischung unterheben. Springformboden (26 cm) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen. Bei 175 °C ca. 40 Minuten backen.

    Boden auskühlen lassen, ein Mal durchschneiden. Gelatine einweichen. Drei Orangen auspressen. Eine Orange schälen, weiße Haut entfernen. Aus den restlichen Orangen die Filets herausschneiden. 1/4 l Saft abmessen, mit Likör, 50 g Zucker, Zitronenschale und Glühweingewürz aufkochen. Vom Herd nehmen, 5 Minuten ziehen lassen. Glühweingewürzbeutel entfernen, Gelatine ausdrücken, im Punsch unter Rühren auflösen. Kühl stellen.

    300 g Sahne steif schlagen. Wenn der Punsch zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Die Hälfte der Creme auf den unteren Boden streichen. Orangenspalten als Kranz in die Mitte legen. Restliche Creme kuppelartig darauf streichen. Mit dem zweiten Boden bedecken. Die Torte 2 Stunden kühl stellen.

    Die restliche Sahne steif schlagen, die Torte damit rundherum einstreichen und mit Tuffs verzieren. Von der Kuvertüre mit einem Sparschäler Späne abschälen. Die Torte mit den Schokospänen und den Orangenfilets verzieren.