Orangen-Parfait

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Orangen gut abbürsten und sehr dünn schälen, am besten mit einem Kartoffelschäler. Orangenschale in feine dünne Streifen schneiden.

    2. Den Saft der Orangen mit Zucker und Schalenstreifen zum Kochen bringen. Auf kleiner Hitze 15 Min. ziehen lassen. Schalen mit dem Schaumlöffel herausheben und aufbewahren.

    3. Eigelbe in einer Kasserolle schaumig schlagen, Orangensirup zugeben und langsam erhitzen, aber nicht kochen. Ständig rühren, bis die Masse cremig wird. Topf vom Herd nehmen und während des Abkühlens weiterrühren.

    4. Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme rühren. Parfait in eine Servierschale füllen und mit Folie bedeckt im Tiefkühlgerät aufbewahren. 30 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Mit Orangenschalen dekoriert servieren.