Orangen-Haselnuss-Makronen

Zutaten für 25 Personen
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    Orangen gründlich waschen und trocken reiben. Von einer Orange die Schale fein abreiben, von der anderen die Schale zunächst in breiten Streifen dünn abschälen und anschließend in feine Julienne schneiden.
    Aranzini sehr fein hacken.

    Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker dabei zum Schluss einrieseln lassen.
    Geriebene Haselnüsse, abgeriebene Orangenschale und 35 g der Aranzini unterheben.

    Oblaten auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Makronenmasse in einen Spitzbeutel mit großer Lochtülle geben und auf die Oblaten spritzen (kann auch mit TL aufgetragen werden).
    Restliche Aranzini auf den Markronen verteilen und nacheinander im vorgeheizten Rohr bei 150 Grad jeweils 35 – 40 Minuten backen.
    10 Minuten vor Ende der Backzeit Orangenjulienne mit auf das Backblech geben und trocknen lassen.

    Makronen auf Kuchengitter auskühlen lassen. Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Als Fäden über die Makronen ziehen, mit einigen Orangenjulienne verzieren und trocknen lassen.