Omas köstlicher Beeren-Gugelhupf

Zutaten für 18 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gugelhupfform fetten, mit Mandeln ausstreuen und leicht andrücken. Lücken leicht mit Mehl bestäuben. TK-Beeren auftauen lassen.

  • 2
    Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz ca. 5 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander, im Wechsel mit 6 EL Mehl unterrühren. 400 g Mehl und Backpulver mischen. Mit der Buttermilch zur Fett-Eier-Masse geben und kurz unterrühren.

  • 3
    3 EL Teig in die Form geben und glatt streichen. Beerenmischung und 1 EL Mehl mischen, unter den restl. Teig heen und in die Form geben. Auf der 2. Schiene von unten bei 175 Grad ca. 1,5 Stunden backen. Gugelhupf in der Form auf einem Kuchengitter ca. 20 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.