Omas Kirsch-Käsekuchen mit Baiser

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    100 g von den Amarettinikeksen grob zerkleinern. Weiche Butter, 200 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nacheinander einrühren, Puddingpulver ebenfalls unterrühren. Dann Quark und Zitronenschale zugeben und verrühren. Die TK-Kirschen und Amarettinibrösel gleichmäßig unter die Quarkmasse heben.
    Die Springform fetten und mit Grieß ausstreuen. Quarkmasse in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 50 Minuten backen. Eiweiß mit den Schneebesen des Mixers steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln.

    Den Käsekuchen herausnehmen, Kuchenrand vorsichtig mit einem Messer vom Rand der Form lösen. Baiser mit einem Esslöffel auf dem Kuchen verteilen. Rand wieder um den Kuchen legen und bei gleicher Temperatur weitere ca. 10 Minuten backen. Den Kuchen herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen, mit 12 Amarettini verzieren und in Stücke schneiden.