Omas Joghurt-Birnen-Kuchen
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Joghurt und Schmand in eine Rührschüssel geben. Zucker zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf den Joghurt-Mix sieben und mit den Schneebesen des Mixers unterrühren. Mandeln zufügen und ebenfalls unterrühren. Eier nach und nach zufügen und unterrühren.
-
2Birnen schälen, halbieren und entkernen, in schmale Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 2/3 der Birnen unter den Teig heben. Teig in die gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform geben und glattstreichen. Im heißen Backofen bei 175 Grad ca. 10 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und restliche Birnenspalten darauf verteilen. Bei 175 Grad 40 - 50 Minuten weiterbacken. Eventuell mit Alufolie abdecken.
-
3Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aus der Form lösen und den Rand mit Puderzucker bestäuben.